ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Уважаемые жители поселения!

2a9de6f2a42dСорная растительность не только создает неопрятный внешний вид домовладениям,  улицам и поселению  в целом, но и способствует размножению клещей- распространителей тяжелейшего заболевания- Крымской Конго-Геморрогической лихорадки

 

АМБРОЗИЯ

Это один из самых вредоносных карантинных сорняков. Пыльца амброзии вызывает у людей ряд тяжелых аллергических заболеваний: бронхиальную астму, бронхит, сенную лихорадку, крапивницу и др. Во время цветения одно растение образует несколько миллиардов штук пыльцы, которая ветром переносится на большое расстояние, угрожая здоровью людей!                                          Глубина проникновения корня амброзии в почву - 4 метра. 950 тонн почвенной воды необходимо для произрастания 1 тонны растительной массы, 150-180 тысяч семян дает каждый куст амброзии. Всхожесть семян амброзии - до 40 лет. Радиус распространения семян нескошенных растений - 5 км.

НАРКОСОДЕРЖАЩИЕ РАСТЕНИЯ

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик - от них страдает все общество в целом. Наличие благоприятных климатических условий, способствует произрастанию наркосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территориях хозяйствующих субъектов и бесхозных землях.

В связи с этим администрация поселения проводит мероприятия, направленные на выявление и уничтожение наркосодержащих растений, и обращается ко всем жителям.  В соответствии с ч.3 ст.29 Федерального закона от 08.01.1998г. №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить. При этом уничтожение вегетирующих растений желательно проводить до начала созревания семян в сроки, не позднее мая - июня. После созревания семян уничтожение растений носит временный характер, поскольку осыпавшиеся семена имеют способность прорастать на данном участке в последующие 7-10 лет.Наиболее распространенными способами уничтожения наркосодержащих растений являются:- механическое уничтожение;- механическое уничтожение с последующим сжиганием в печи;- уничтожение с помощью химических средств (применение гербицидов).За неисполнение действующего законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Обращаем Ваше внимание на недопущение нарушения действующего законодательства.

Давайте не будем халатно относиться к себе, своим близким и родным людям! Производя своевременный выкос сорной растительности, а также сообщая о произрастании дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств мы убережем свое здоровье и здоровье своих близких.

 Администрация Жуковского сельского поселения.